当代世界研究中心 China Center for Contemporary World Studies

首页
特约研究员
高大伟
    高大伟(David Gosset教授,国际关系专家,汉学家。于2002年创办了旨在促进中欧之间互相了解,开展文化、政治、经济等各个领域全方位交流的“中欧文苑”和“中欧论坛”。为推动中欧之间的高层对话,“中欧论坛”每年定期在一个欧洲国家举办,迄今为止已成功在西班牙(2002年)、爱尔兰(2003年)、瑞典(2004年)、 西班牙(2005年)、保加利亚(2006年)、葡萄牙(2007年)、乌克兰(2008年)举办。

高大伟教授曾在法文、西班牙文、英文与中文刊物上发表过数篇关于中国与欧洲以及中亚问题的文章,其研究领域包括中欧关系、欧亚大陆与世界体系的融合。高大伟教授曾荣获西班牙国王授予的十字勋章与保加利亚共和国的荣誉勋章。

目前,高大伟教授任教于中欧国际工商学院。曾应邀在美国约翰霍普金斯大学国际关系学院作访问学者,并应邀在法国国家行政学院任教。