当代世界研究中心

首页
主题研讨
中国共产党的世界影响力不断增强
2017-04-10
当研中心主任金鑫率团访问埃及
2017-04-01
当研中心主任金鑫出席澜湄合作国际研讨会
12月28日,当研中心主任金鑫率团出席在金边举行的澜湄合作国际研讨会。此次研讨会由柬埔寨战略研究所和当研中心共同主办,来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等6国近百名专家学者参会。
2017-02-10
“一带一路”国际智库合作联盟研讨会
2016-04-14
2015国际形势新变化——“2015年国际形势回顾与展望”学术研讨会
由中央党校国际战略研究院举办的“2015年国际形势回顾与展望”学术研讨会12月5日在京举行。来自国防大学、中国社会科学院、现代国际关系研究院、国务院发展研究中心、外交学院、中联部等单位的专家学者与中央党校国际战略研究院的专家共同进行了研讨。会议围绕2015年国际形势与全球治理、大国动态与大国关系的发展、地区局势与热点问题等三个议题,进行了热烈而深刻的探讨。
2016-01-29
南海仲裁形势与中国应对研讨会在北大海洋研究院召开
2016年1月13日,南海仲裁形势与中国应对研讨会在北京大学廖凯原楼501会议室召开。会议由海洋研究院副院长王磊教授主持,来自外交部边海司、武汉大学中国边界与海洋研究院、中国南海研究院、厦门大学南海研究院、海军军事学术研究所、中国外文局对外传播研究中心、中国海洋石油总公司、中国海警局、中国军事科学院、国防大学、中国现代国际关系研究院等校外专家20余人与会发言,另有法学院、国际关系学院、信息管理系等校内多家单位...
2016-01-22
中阿合作新形势学术研讨会在宁夏召开
新华网1月29日电(记者 何晨阳)28日,“中阿合作新形势学术研讨会”在宁夏银川召开,研讨会围绕新形势下中国与阿拉伯国家、中东国家关系以及合作发展,宁夏与阿拉伯国家及穆斯林地区的务实合作等重大内容进行深入研讨。
2016-01-20
当研中心代表团参加“欧洲向东看”国际研讨会
6月26-27日,当研中心代表团参加由保加利亚斯拉夫人基金会主办的“欧洲向东看”国际研讨会,当研中心副主任胡昊、特约研究员王义桅就“一带一路”做主题发言。
2015-07-01
当研中心派员出席中国与全球化智库“一带一路研究所”成立大会
中国与全球化智库(Center for China& Globalization)18日在北京总部宣布成立“中国与全球化智库一带一路研究所”,并发布国内首份“一带一路沿线列国路线图”。
2015-05-20
当研中心举办了“一带一路”企业代表交流研讨会
中国石油天然气股份有限公司、中国电力投资集团、中国铁建国际集团、中国交通建设股份有限公司、国家开发银行、华为技术有限公司等从事“一带一路”地区投资建设的相关企业负责人围绕企业在“一带一路”沿线国家投资经营所面临的政治及安全风险、在沿线国家开展企业社会责任的现状及存在的问题展开交流,会议还就如何统筹协调各方资源有效开展公共外交,以及如何为企业项目顺利实施营造良好的舆论和经营环境等进行了探讨。
2014-12-30