当代世界研究中心

首页
“一带一路”企业家论坛在复旦举行,企业家代表都聊了什么
30个国家和地区专家学者汇聚复旦,共商“一带一路”与全球治理!
10月18日至19日,由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟与复旦大学联合主办,中联部当代世界研究中心与复旦大学一带一路及全球治理研究院联合承办的第三届“一带一路”与全球治理国际论坛在复旦大学举行。本届论坛以“共建‘一带一路’:从倡议到实践”为主题,围绕该主题,论坛设立了包括论坛大会、闭门会议、国际咨询委员会会议、政治学与国际关系学院联盟院长论坛、企业家论坛、高端圆桌会议和六个平行分论坛...
共话全球互联互通伙伴关系 助力高质量共建“一带一路” ——“一带一路”陆海联...
初夏的巴渝大地,江水渐丰,层峦叠翠,到处都是生机盎然的景象。2019年6月2—4日,由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟与重庆市人民政府在重庆联合举办“一带一路”陆海联动发展论坛。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,中共中央对外联络部部长宋涛,柬埔寨副首相贺南洪,法国前总理多米尼克·德维尔潘,斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克,坦桑尼亚前总统米增戈·平达等国内外约150位政党政要、智库学者...
赵明昊:“一带一路”建设,需要什么样的中国智库
2015年3月,国家发展改革委、外交部和和商务部三大部门经国务院授权,共同发布“一带一路”愿景与行动白皮书,这标志着“一带一路”建设正式进入实施阶段,这一国际合作倡议如何能真正“落地”成为各方关注焦点。
吴非 张慧芬:美国智库的独立性、趋利性对一带一路的影响
当中国提出一带一路的设想并且落实到每一个省、每一个部门之后,一带一路的发展趋势将会成为欧盟、TPP、欧亚联盟之后的第四个世界经济发展带,一带一路也将与美日关系产生竞争与合作的局面。
程国强:构建“一带一路”国际智库网络
共建“一带一路”是中国发出的倡议,也是中国与沿线国家的共同愿望。实现这一宏大愿景,需各国携手努力,朝着互利互惠、共同安全的目标砥砺前行。目前,“一带一路”建设正值全面启动、深入推进的关键时期,需要不断扩大和增强沿线国家对共建“一带一路”内涵、目标、任务等内容的思想认同和行动参与。
程国强:深化智库合作 共建“一带一路”
“一带一路”,是惠及各个参与国经济社会发展的共建项目,是我们的共同事业。推进“一带一路”建设,关键要大力推动包括政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通在内的互联互通。其中,政策沟通是实现互联互通的根本保障。
《瞭望》新闻周刊:如何奏好一带一路交响乐
2015年,中国外交的重点是全面推进“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”。在推进“一带一路”过程中,中国将坚持奉行“共商、共建、共享”原则,坚持平等协商,充分尊重各国的自主选择,注重照顾各方舒适度,注重保持透明和开放,注重与各国发展战略的相互对接,注重与现有地区合作机制相辅相成。
中国首份智库丝路报告:丝路经济带可在35年内初步建成
6月28日,由中国人民大学主办,中国人民大学重阳金融研究院承办的“丝绸之路经济带的建设与未来:12国智库论坛”在京落下帷幕。
建设丝绸之路经济带:愿景与路径 ——在“丝绸之路经济带建设与未来:12国智库论...
2014 年6 月27-28 日,由中国人民大学主办,中国人民大学重阳金融研究院承办召开“丝绸之路经济带的建设与未来:12 国智库论坛”,来自中国、俄罗斯、中亚五国、伊朗、阿富汗、巴基斯坦、印度、美国等12 个国家的智库代表出席。借此次论坛,主办方发布题为“丝绸之路经济带:愿景与路径”的研究报告,旨在增进民心相通,加强资源整合,促进亚欧及世界经济平稳健康发展。
  • 上一页  12   Go  下一页
  • 第1页 共2页    共19篇