当代世界研究中心

首页
金鑫会见埃及前副总理巴哈·埃尔丁
| 2019-09-06 | 浏览量:311

96日上午,当代世界研究中心主任、一带一路智库合作联盟秘书长金鑫在京会见了埃及前副总理巴哈·埃尔丁,双方就中埃“一带一路”合作、智库交往与合作等议题进行了交流。


金鑫表示,中埃都是文明古国,创造了灿烂文明,为人类发展进步做出了重要贡献。目前,两国各层面关系发展良好,塞西总统出席了今年4月在北京举办的第二届一带一路国际合作高峰论坛,为中埃共建一带一路注入强大动力。他还表示,埃及地理位置独特,与西亚和非洲国家联系紧密,可以在共建一带一路中发挥独特作用。今年7月,非洲大陆自贸区成立,将为中非经济合作带来更多机遇,期待埃及在中非合作中扮演更加积极的角色。金鑫向对方介绍了“一带一路”智库合作联盟的发展以及与埃及智库的合作情况,期待巴哈·埃尔丁先生多关注一带一路,积极参加智库联盟主办的相关国际会议。

巴哈·埃尔丁认为,经历了2011年和2013年的两次革命,埃及经济正逐渐恢复,并处于较好状态。目前中埃关系处于良好发展阶段,埃及由衷钦佩中国取得的巨大成就,希望抓住“一带一路”带来的机遇,期待中国加强对埃投资,助力埃经济社会发展。埃尔丁还表示,愿意加强与当研中心的联系,在共同研究、联合办会等方面深化合作。