当代世界研究中心

首页
“一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行
| 2019-05-12 | 浏览量:435



512日,由国务院扶贫办、全国对外友协、陕西省人民政府、江苏省人民政府、“一带一路”智库合作联盟联合主办的“一带一路”减贫国际合作论坛在西安举行,本次论坛的主题为“携手减贫合作·促进共同发展”。来自亚、非、拉9个国家的官员、专家学者和商界领袖围绕论坛主题进行了深入交流。

陕西省委书记胡和平作主旨演讲,陕西省省长刘国中作主题发言。中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟理事长郭业洲及柬埔寨副首相尹财利,秘鲁驻华大使路易斯·克萨达,哥斯达黎加驻华大使帕特里夏·罗德里格斯·奥尔凯梅耶分别致辞。

    郭业洲在致辞中结合习近平总书记关于减贫重要讲话精神及第二届“一带一路”国际合作高峰论坛精神,阐述了中国共产党的减贫工作理念,表示通过加强国际交流互鉴与发展合作帮助更多发展中国家摆脱贫困,是中国共产党国内执政理念向国际合作的自然延伸。下一阶段,我们要用好共建“一带一路”这一合作平台,促进国际减贫事业实现更高水平发展,推动共建“一带一路”成果最大程度惠及各国民众。“一带一路”智库合作联盟愿利用自身的合作网络优势、国际人脉优势和智力资源优势,围绕“一带一路”减贫工作开展深入研究,不断为这项造福人类的事业提供政策建议和智力支持。