当代世界研究中心

首页
当研中心与以中学术交流促进会举办研讨会
| 2018-10-23 | 浏览量:211

1019,当代世界研究中心(“一带一路”智库合作联盟秘书处)与以色列以中学术交流促进会在京共同举办研讨会,当代世界研究中心副主任、“一带一路”智库合作联盟副秘书长王立勇主持会议。来自世界犹太人大会、伦敦政策研究所、门石研究所、中亚-高加索研究所、美国全球安全分析研究所、安可国际公关公司、以色列赫兹利亚跨学科研究中心国际反恐研究所的专家学者出席会议。中国现代国际关系研究院中东研究所所长牛新春、中国国际问题研究院中东研究中心主任李国富参加了研讨活动。

 


会上,双方就中东地区形势、中以美三方合作和“一带一路”合作等问题进行了讨论。双方专家均认为,当前中东局势乱象纷呈,大国关系复杂多变,中以双方应贡献古老文化智慧,传承发扬友好,以“一带一路”建设为契机,进一步扩大合作领域,深化合作内容,拓展多边合作,引导地区形势及大国关系向积极方向发展。以方代表表示,以色列是中国的友好国家,也对美国有深刻影响,以方愿推动中美相互理解,架起改善中美关系的“桥梁”。