当代世界研究中心

首页
当研中心与“一带一路”沿线国家智库联合考察团举行座谈
| 2018-09-19 | 作者:当代世界研究中心 一带一路国际智库合作联盟 浏览量:373

9月17日,当代世界研究中心(“一带一路”智库合作联盟秘书处)与“一带一路”沿线国家智库联合考察团在京共同举办了“一带一路”合作专题座谈会。来自阿根廷、保加利亚、巴拿马、俄罗斯、菲律宾、哈萨克斯坦、缅甸、纳米比亚、尼日利亚、斯里兰卡、泰国、印度尼西亚、赞比亚和智利等14个国家的15名专家学者参加会议,当研中心副主任、“一带一路”智库合作联盟副秘书长王立勇主持会议,《当代世界》杂志社副社长叶晓林出席会议。




会上,王立勇副主任介绍了中国国情及“一带一路”五年来的建设情况,分析了“一带一路”建设面临的新形势,指出了“一带一路”合作给各国发展带来的机遇。考察团团长、罗高寿俄罗斯-中国研究中心主任谢尔盖·萨纳科耶夫等表示,“一带一路”倡议为世界发展提供了难得良机,非常赞赏共商共建共享合作理念,将努力从智库角度推动“一带一路”框架下合作。

会议结束后,“一带一路”智库合作联盟秘书处同保加利亚、斯里兰卡和哈萨克斯坦的智库代表签署合作备忘录,保加利亚社会党历史政治研究中心、斯里兰卡探路者基金会和哈萨克斯坦中国研究中心加入“一带一路”智库合作联盟。目前,联盟国外成员智库已经达到116家。