当代世界研究中心

首页
当代世界研究中心代表团访问白俄罗斯、哈萨克斯坦和蒙古
| 2018-09-04 | 浏览量:306

813-22日,当代世界研究中心代表团访问白俄罗斯、哈萨克斯坦和蒙古。在白期间,与白国家科学院经济所中白发展研究中心联合举办了“一带一路”专题研讨会,双方就“一带一路”在白进展情况、智库合作等问题进行了研讨,拜访了白总统办公厅信息分析中心,并实地调研了中白“巨石”工业园,与部分园区企业负责人就园区建设等相关问题进行了工作交流。



 

与白俄罗斯总统办公厅信息分析中心座谈


在哈期间,与首任总统图书馆联合举办“一带一路”专题研讨会,深入研讨了“一带一路”在哈建设情况。围绕“一带一路”框架下中哈合作等问题分别与哈总统战略研究所、哈中国研究中心进行了座谈。并与阿拉木图“一带一路”学者俱乐部、哈德大学中国研究中心学者就“一带一路”建设过程中的机遇与挑战等问题深入交流了意见。并与在哈部分中资机构代表就中哈经贸合作进行了座谈。


 


与哈首任总统图书馆中国研究中心学者座谈



在蒙期间,拜会了蒙政府办公厅副主任巴特额尔登,与蒙人民党战略研究院联合举办了“一带一路”专题研讨会,同蒙安全研究院学者进行座谈。并与在蒙部分中资机构代表就中蒙经贸合作进行了座谈。

 


 

与蒙古国人民党战略研究院联合举办研讨会