当代世界研究中心

首页
当代世界研究中心代表团访问菲律宾
| 2018-06-20 | 浏览量:284


69-12日,当代世界研究中心(以下简称“当研中心”)主任金鑫率团访问菲律宾。其间,分别与菲律宾外交关系委员会,菲华各界联合会、达沃市政府举办了“一带一路”专题研讨会。还分别与菲律宾丝绸之路国际商会、雅典耀大学的有关负责人以及达沃市议员进行交流座谈。金鑫向对方重点介绍了“一带一路”倡议理念价值和世界意义,回应和解释了菲方关切的问题。

菲律宾智库学者普遍认为,“一带一路”倡议对推动区域国家共同发展、实现互联互通具有重要意义。自2016年杜特尔特总统上任以来,菲中关系快速转圜,务实合作不断深化,菲律宾期望深度参与到“一带一路”建设中,抓住因为南海问题而错过的发展机遇。目前,菲正在推进“菲律宾雄心2040”战略和“大建特建”计划,期待在互联互通方面与中国有更多合作,有尽量多的大项目在菲落地,进一步充实菲中务实合作。

当研中心代表团参加在马尼拉举办的“一带一路”专题研讨会

当研中心代表团与菲律宾丝绸之路国际商会主席蔡聪妙等座谈

当研中心代表团参加在达沃举办的中菲“一带一路”专题研讨会

金鑫主任与亚洲开发银行相关负责人交流座谈