当代世界研究中心

首页
当研中心副主任许永权与前罗马尼亚总理顾问座谈
| 2018-01-24 | 浏览量:806

124,当研中心副主任许永权应约会见了来华访问的前罗马尼亚总理顾问、Smartlink通信公司首席执行官拉杜·马格丁,双方就中欧关系、“一带一路”建设以及智库合作等有关事宜进行了交流。

许永权表示,中罗两国拥有传统友好关系,在不同时期经受住了各种风险的考验,应在此基础上继续深化中罗全面友好合作伙伴关系。“一带一路”倡议自提出以来,始终坚持“共商、共建、共享”原则,得到国际社会广泛关注和积极响应,中罗两国可以在“一带一路”框架下加强互利合作。当研中心作为“一带一路”智库合作联盟秘书处,积极开展与各国智库的交往与合作,希望下一步加强与罗马尼亚有关智库的交流。

拉杜表示,罗马尼亚连接东欧西欧,致力于欧洲一体化和反对保护主义,愿意在区域事务和中欧关系上发挥积极作用。“一带一路”倡议展现了中国领导人的远见卓识和全球视野,在罗马尼亚获得一批有识之士的称赞和支持。希望与当研中心加强智库间合作,发挥好智库的咨询建言作用。