当代世界研究中心

首页
金鑫主任会见美国卡特中心副总裁瑞俊丹
| 2017-11-07 | 浏览量:1060

1019上午,当研中心主任金鑫会见美国卡特中心副总裁瑞俊丹、前总裁何迎翰、中国项目主任刘亚伟、发展部高级副主任马美真等一行,双方围绕中美合作、智库合作等问题进行了交流。

金鑫表示,中国在逐步靠近世界舞台的中心,比以往具备更多条件与美国在地区和国际事务中展开合作,尤其在非洲,中美在提高非洲发展能力、和平安全建设等方面有共识和互补性,应在项目推进、人才培训、人文交流等领域充分挖掘中美合作潜力。金鑫宣介了中共十九大报告提出的新理念,阐释了中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾的转变等新的重要论断。

瑞俊丹表示,当前美国卡特中心以中美非合作项目为工作重心,美中在对非合作方面有共同的利益和趋同的方法,都十分重视非洲安全能力建设,中国驻非维和部队为当地做出了巨大贡献,是美中非合作的成功案例。卡特中心期待与当研中心继续就共同感兴趣的问题保持对话交流,不断拓展美中在“一带一路”框架下合作的广度和影响。

当研中心交流合作处处长徐栩、战略研究处处长李鼎新、助理研究员聂胜权等参加上述活动。