当代世界研究中心

首页
中共中央对外联络部部长助理王亚军出席复旦大学“一带一路”与全球治理高层论坛
| 2017-11-06 | 浏览量:958

115,中共中央对外联络部部长助理王亚军作为“一带一路”智库合作联盟牵头单位领导出席了复旦大学“一带一路”与全球治理高层论坛暨一带一路与全球治理研究院成立开幕式并作主旨演讲。

王亚军表示,党的十八大以来,中国秉持共商共建共享理念,积极促进“一带一路”国际合作,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。

三年多来,“一带一路”建设实现了从理论设想到创新实践的重大跨越,成为当今世界最大规模的国际合作平台和最受欢迎的国际公共产品。

“一带一路”与全球治理蕴含着巨大需求、创造了广阔市场,急需“供给侧”跟进。我们不仅需要在外交实践中加强探索、总结经验,更需要从理论层面深入研究、建言献策。

王亚军最后指出,复旦大学成立一带一路及全球治理研究院十分及时,十分必要,定会大有可为、大有作为。他相信一带一路及全球治理研究院的同仁们一定会继承和弘扬复旦优良传统,按照培养“一流人才,产出一流成果,做出一流贡献”的目标要求,把研究院建设成为研究咨询的高端智库、人才培养的专业基地、国际交流的重要平台。为新时代中国特色大国外交做出更加积极的贡献。