当代世界研究中心

首页
郭业洲副部长出席第八届“一带一路”生态农业与食品安全论坛并致辞
| 2017-07-03 | 浏览量:422

629日,由中国人民对外友好协会、国家质量监督检验检疫总局、中国国际贸易促进委员会、中国公共外交协会、“一带一路”智库合作联盟联合主办的第八届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京举行,会议主题是“食品安全 国际共治”。全国人大常委会副委员长张宝文、外交部前部长李肇星、中国农业经济学会会长尹成杰、中联部副部长郭业洲、商务部副部长钱克明、国家质量监督检验检疫总局副局长李元平、国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽、山东省副省长季缃绮、农业部总畜牧师马爱国等出席会议。有关部委、省市主管部门领导和相关行会商会协会领导、国内外知名企业代表等600多人出席。郭业洲副部长在开幕式上发表讲话。

郭业洲表示,“一带一路”沿线国家在农业资源、技术、产能、市场等方面禀赋不同、优势互补,开展农业合作是沿线国家的共同诉求。随着经济全球化和贸易自由化不断深入发展,国与国之间人员、商品和服务流动愈加频密,食品安全保障面临更大风险和挑战,各国必须加强贸易和农业合作,大力提升食品安全国际共治的能力和水平,携手推动建设绿色、健康丝绸之路。“一带一路”智库合作联盟将继续加强与相关单位的协同,不断推进“一带一路”相关领域的务实合作,为“一带一路”建设作出更多更大的贡献。