当代世界研究中心

首页
土耳其爱国党主席多乌?佩林切克一行拜会当研中心
| 2017-02-13 | 浏览量:522

27上午,当研中副主任许永权与前来拜会的土耳其爱国党主席多乌·佩林切克进行了座谈,双方围绕中土关系、土耳其内政外交等问题交换了意见。




许永权指出,土耳其是中东地区的重要稳定力量,近年来中土关系发展较好,高层交往顺畅,经贸往来频繁,反恐合作稳步推进,人文交流成果丰硕。特别是中国提出“一带一路”倡议后,更为中土关系的发展提供了契机,增添了动力。中国关注中东形势,希望该地区和平稳定,繁荣发展。

佩林切克对许永权的观点表示同意,认为土中关系处于良好的发展时期,土耳其欢迎并支持“一带一路”倡议,愿意携手中国共建“一带一路”,推动土中关系迈向新台阶。关于土耳其国内形势,他认为未遂政变后,土国内迅速恢复了稳定,但诸如库尔德工人党、居兰运动等影响稳定的因素仍在。爱国当作为土重要政治力量,将继续为本国政治稳定贡献力量。

当研中心研究员徐栩、副研究员赵明昊、郑东超,以及访华的土耳其爱国党其他成员一并参加了座谈。