当代世界研究中心

首页
2022年12月“一带一路”大事记
国家主席习近平在人民大会堂同欧洲理事会主席米歇尔举行会谈。习近平表示,欧洲是中国快速发展的重要伙伴,也是受益者。欢迎欧方参与共建“一带一路”、全球发展倡议,同欧盟“全球门户”战略有机对接,通过现有各种机制,推动各领域对话合作取得更多成果。
2022年10月“一带一路”大事记
1.习近平同乌干达总统穆塞韦尼就中乌建交60周年互致贺电。18日,国家主席习近平同乌干达总统穆塞韦尼互致贺电,庆祝两国建交60周年。习近平指出,中乌传统友谊历久弥坚。近年来,两国建立全面合作伙伴关系,政治互信日益巩固,各领域合作持续深化,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,在国际和地区事务中密切配合。
2022年8月“一带一路”大事记
习近平复信马耳他中学“中国角”师生。9日,国家主席习近平复信马耳他圣玛格丽特中学“中国角”师生,鼓励更多马耳他青少年积极参与中马人文交流。习近平指出,在中马双方共同努力下,圣玛格丽特中学“中国角”为增进马耳他青少年对中国的了解、促进中马友好发挥了积极作用。希望“中国角”越办越好,欢迎师生们来华交流学习。
2022年6月“一带一路”大事记
一、习近平总书记相关重要论述 1.习近平同俄罗斯总统普京通电话。15日下午,国家主席习近平同俄罗斯总统普京通电话。习近平指出,今年以来,面对全球性动荡变革,中俄关系保持良好发展势头。中方愿同俄方继续在涉及主权、安全等核心利益和重大关切问题上相互支持,密切两国战略协作,加强在联合国、金砖国家、上海合作组织等重要国际和地区组织的沟通协调,促进新兴市场国家和发展中国家团结合作,推动国际秩序和全球治理朝着更加...
2022年5月“一带一路”大事记
一、习近平总书记相关重要论述 1.习近平向匈牙利新任总统诺瓦克致贺电。10日,国家主席习近平致电诺瓦克•卡塔琳,祝贺她就任匈牙利总统。习近平指出,近年来,中匈关系保持高水平发展,两国高层交往频 密,各领域合作成果丰硕,在国际和地区事务中合作良好。中方高度重视两国关系发展,愿同匈方一道努力,深化两国政治互信和传统友谊,加强在双边以及共建“一带一路”、中国-中东欧国家合作等框架内合作,推动中匈...
2022年4月“一带一路”大事记
习近平:继续推动共建“一带一路”倡议同沙特“2030愿景”对接,打造两国能源、经贸、高技术等领域高水平合作格局。
2022年3月“一带一路”大事记
一、习近平总书记相关重要论述 1.习近平同土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫、当选总统谢尔达尔•别尔德穆哈梅多夫通电话。16日,国家主席习近平同土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫、当选总统谢尔达尔•别尔德穆哈梅多夫通电话。习近平强调,中土合作充分体现了双方的高度互信和真诚友好。双方要继续推进能源、天然气等各领域合作,推进“一带一路”倡议同土方“复兴丝绸之路”战略对接,将双方互利合作的蛋糕越做越大,取得更...
2022年2月“一带一路”大事记
一、习近平总书记相关重要论述 1.习近平会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德。5日,国家主席习近平会见来华出席北京2022年冬奥会开幕式的阿联酋阿布扎比王储穆罕默德。
2022年1月“一带一路”大事记
一、习近平总书记相关重要论述 1.习近平同吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫就中吉建交30周年互致贺电。5日,国家主席习近平同吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫互致贺电,庆祝两国建交30周年。习近平强调,我高度重视中吉关系发展,愿同扎帕罗夫总统保持密切联系,以两国建交30周年为新起点,提升两国战略互信,深化共建“一带一路”合作,推动中吉全面战略伙伴关系再上新台阶。
2021年12月“一带一路”大事记
一、习近平总书记相关重要论述 1.习近平:打造黄金线路,造福两国民众。12月3日,中共中央总书记、国家主席习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦举行视频会晤,并以视频连线形式共同见证中老铁路通车。习近平强调,中老铁路是两国互利合作的旗舰项目,也是高质量共建“一带一路”的标志性工程。中老双方要再接再厉、善作善成,把铁路维护好、运营好,把沿线开发好、建设好,打造黄金线路,造福两国民众。
    首页 上一页 1234
    下一页 末页 共13页 去第